Рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном

Фотография

Рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: сахар 2 стак.
  • лимон 1 шт
  • мука 1 стак.
  • ванилин

Рецепт

  1. Отделить яичные желтки от белков. Белки соединить с сахаром, взбить до очень пышной, густой массы, затем перемешать со стаканом муки, желтками и ванилином, еще раз взбить не более минуты.
  2. Застелить противень пергаментом, смазать его растительным или сливочным маслом, ровным слоем выложить приготовленную массу, запечь в течение 15 мин до готовности (проверять ее с помощью зубочистки – из теста она должна выходить сухой, без кусочков).
  3. Для начинки хорошо промытый лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, затем перемешать его стаканом сахара. Готовый корж быстро отделить от бумаги, смазать начинкой, свернуть в рулет. Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и оформить по вкусу.