Сырно-креветочный суп

Фотография

Сырно-креветочный суп

Ингредиенты

  • Морепроудкты - Креветки 1 кг
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 1 л
  • Сливки 400 мл
  • Мясо - бульон 1600 мл
  • Сыр плавленный 300 г
  • Коньяк (по желанию) 100 мл
  • Зелень (по вкусу)

Рецепт

  1. Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.
  2. Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, креветки и варить при слабом кипении 3-4 мин. По желанию можно добавить чеснок. Перед окончанием варки ввести коньяк. Украсить рубленой зеленью.