Cалат с куриным филе, сухариками и овощами

Фотография

Cалат с куриным филе, сухариками  и овощами

Ингредиенты

  • Куриная грудка варёная 350 г
  • Помидоры 2-3 шт
  • Болгарский перец сладкий 2-3 шт
  • Огурцы 2-3 шт
  • Сухарики ржаные 2 пач.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр твёрдых сортов 150 г
  • Майонез

Рецепт

  1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
  2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
  3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
  4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
  5. Перец выложить слоем на помидоры.
  6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
  7. Затем идет слой сухариков.
  8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
  9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.