Куриная отбивная в картофельном кляре

Фотография

Куриная отбивная в картофельном кляре

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • картофель 6 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • мука 2 ст. л.
  • масло подсолнечное

Рецепт

  1. Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить, посолить, посыпать любимыми приправками (я использовала просто "приправу для курицы")
  2. кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
  3. каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
  4. обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон