торт "Наслаждение"

Фотография

торт "Наслаждение"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 300 г
  • Мука 150 г
  • Сливки (33-35%) 250 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Вишня
  • Шоколад 100 г

Рецепт

  1. Яйца взбить с 150г сахара (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
  2. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
  3. Приготовить крем. Для этого сливки взбить с остальным сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.Поставить в холодильник на 3-4 часа.