Гречневая запеканка

Фотография

Гречневая запеканка

Ингредиенты

  • Гречка 1,5 стак.
  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 200 г
  • Сыр 100 г
  • Соль, перец, специи (по вкусу)

Рецепт

  1. Для начала варим гречку привычным способом (напоминаю, что соотношение гречки и воды – 1:2)
  2. Пока варится крупа, на сковороде мы обжариваем порезанный кубиками лук и натертую на терке морковь.
  3. После – отдельно обжариваем фарш до готовности, солим его, перчим, по желанию – добавляем специи.
  4. Яйца смешиваем со сметаной и хорошенько взбиваем.
  5. В форму для выпекания выкладываем слоями: фарш, пережарку (лук и морковь), гречку, тертый сыр, мелко рубленная зелень
  6. Заливаем все сметано-яичной массой, оставляем пропитаться минут на 10-15 и запекаем в духовке 20 минут.
  7. Запеканка готова! Приятного аппетита!