Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Фотография

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты

  • для теста
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • для крема
  • Молоко сгущенное (варёное) 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • орехи жареные (я брала орахис) 70-100 г
  • шоколад тёмный 30 г

Рецепт

  1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
  3. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
  4. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
  5. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
  6. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
  7. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
  8. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
  9. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
  10. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края.
  11. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.