Картофельная запеканка со шпротами
- средние картофелины 6 шт
- луковицы 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- чёрный молотый перец (по вкусу)
- шпроты 200 г
- овощной бульон (я брала обычную воду) 1 стак.
- сливки или сметана 2 ст. л.
- панировочные сухари 2 ст. л.
- Нарезать картофель соломкой.
- Измельчить лук и чеснок.
- Из консервов слить весь жир, обсушить шпроты бумажным полотенцем.
- Выложить картофель, лук, чеснок и шпроты слоями в плоскую огнеупорную форму так, чтобы верхний слой был из картошки.
- Слои картофеля поперчить.
- Смешать бульон со сливками или сметаной, влить в форму.
- Сверху посыпать панировочными сухарями.
- Запекать в духовке при 225 градусах С 30-40 минут.
- При необходимости добавить немного воды.
- Чтобы верх не подгорел, ближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой.
- Подавать с солёными огурцами.