Картофельная запеканка со шпротами

Фотография

Картофельная запеканка со шпротами

Ингредиенты

  • средние картофелины 6 шт
  • луковицы 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • чёрный молотый перец (по вкусу)
  • шпроты 200 г
  • овощной бульон (я брала обычную воду) 1 стак.
  • сливки или сметана 2 ст. л.
  • панировочные сухари 2 ст. л.

Рецепт

  1. Нарезать картофель соломкой.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Из консервов слить весь жир, обсушить шпроты бумажным полотенцем.
  4. Выложить картофель, лук, чеснок и шпроты слоями в плоскую огнеупорную форму так, чтобы верхний слой был из картошки.
  5. Слои картофеля поперчить.
  6. Смешать бульон со сливками или сметаной, влить в форму.
  7. Сверху посыпать панировочными сухарями.
  8. Запекать в духовке при 225 градусах С 30-40 минут.
  9. При необходимости добавить немного воды.
  10. Чтобы верх не подгорел, ближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой.
  11. Подавать с солёными огурцами.