Суп -пюре из ревеня,кураги и яблок)на 8 порций)
- ревень овощной 270 г
- яблоки 300 г
- курага 100 г
- крахмал картофельный 40 г
- сахар 200 г
- вода 1,8 л
- Курагу перебирают,промывают и замачивают в части воды,предназначенной для супа.
- Яблоки очищают от кожицы и семенной коробочки.
- Ревень очищают от кожицы.
- Подготовленные продукты нарезают,заливают горячей водой и варят с добавлением сахара до размягчения,затем протирают вместе с отваром.Часть яблок можно оставить непротертыми.
- Готовое пюре доводят до кипения и ,непрерывно помешивая,вливают разведенный небольшим количеством воды крахмал.Вновь доводят до кипения.
- При подаче суп разливают в тарелки,добавляют непротертые кусочки яблок.Суп можно заправить сметаной или сливками (25 г на порцию).Отдельно подают кукурузные или пшеничные хлопья,сухой завтрак,кукурузные палочки (25г на порцию)