Салат "Красная шапочка"
- Репчатый лук
- куриная грудка (копченая или гриль)
- отварной картофель
- грецкие орехи
- отварная морковь
- вареные яйца
- твёрдый сыр
- зерна граната для украшения
- Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
- 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
- Верх салата украсить зернами граната.