Салат слоеный с баклажанами
- Баклажаны 5 шт
- Субпродукты - Куриное сердце 500 г
- Сыр 150 г
- Перец болгарский 3 шт
- Грибы шампиньоны 5 шт
- Помидор свежий 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Майонез 250 г
- Сметана 250 г
- Сердечки разморозить, помыть и обжарить в глубокой сковороде со всеми специями и солью до готовности. Немного остудить и измельчить. Лук-репку и грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве сливочного масла, слегка посолить.
- Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, также посолить. Помните - нужно, по возможности, сохранить кубики, поэтому жарим открытыми и на сильном огне, постоянно помешивая. Остудить. Болгарский перец очистить, вынуть семена, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
- Помидоры освободить от кожи (по желанию) вынуть семена и нарезать кубиками. Делаем соус - трем сыр на терке, смешиваем сметану и майонез, добавляем натертый чеснок (или выдавить через пресс).
- Начинаем собирать салат. 1.Баклажаны 2.Соус. 3.Сердечки. 4.Соус. 5.Перец. 6.Сыр. 7.Соус. 8.Грибы с луком. 9.Соус. 10.Помидоры.