Крабовая запеканка

Фотография

Крабовая запеканка

Ингредиенты

  • Морепродукты: крабовые палочки 250 г
  • картофель 600 г
  • яйца 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • грибы 200 г
  • майонез 200 г
  • сметана 100 г
  • мука 2 ст. л.
  • укроп
  • соль, перец

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде, дать немного остыть, очистить и нарезать брусочками. Выложить в форму (если форма силиконовая, то ее ненужно смазывать), смазанную маслом. Половину яиц сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками, выложить на картофель.
  2. Грибы отварить, нарезать по желанию. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить. Выложить на грибы. Крабовые палочки нарезать колечками по 1,5 см. Красиво распределить по всей запеканке.
  3. Два яйца сбить вилкой, добавить майонез, сметану, муку, не забыть посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовой смесью поливаем запеканку. Запекаем в заранее нагретой до 180ОС духовке 25-30 минут. Готовую запеканку украсить нарезанным укропом.