Куриные бедрышки с сырной начинкой

Фотография

Куриные бедрышки с сырной начинкой

Ингредиенты

  • Птица - Бедрышки куриные 1 кг
  • сыр твердый 150 г
  • приправа для курицы 2 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • майонез легкий 5 ст. л.
  • рубленая зелень 2 ст. л.
  • соль (при желании)

Рецепт

  1. Куриные бедрышки помыть, обсушить салфетками. Посыпать приправой для курицы, слегка посолить и оставить минут на 15 промариноваться. Сыр нарезать пластинками по количеству кусочков курицы. Аккуратно затолкать под кожу каждого бедрышка кусочек сыра.
  2. Уложить начиненные таким образом бедрышки в форму для запекания. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Смешать в подходящей посуде майонез, чесночную кашицу и рубленую зелень. Получившейся смесью обмазать все куриные кусочки. Запекать курицу в нагретой до 200 градусов духовке в течение получаса.