Блинный пирог «Апельсиновый»

Фотография

Блинный пирог «Апельсиновый»

Ингредиенты

  • ДЛЯ БЛИНОВ:
  • Молоко 0.5 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 300 г
  • Соль щепотка
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Оливковое масло 200 г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сметана 200 г
  • Шоколад 200 г
  • Сахарная пудра
  • Апельсиновые дольки без кожицы

Рецепт

  1. Итак. Замешиваем тесто для блинов. Разогреваем масло на среднем огне. Выливаем тесто на сковороду, формируя форму блина, и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые блиночки откладываем в сторону, чтобы остыли.
  2. А пока приготовим крем. Взбиваем сметану и пудру до состояния «воздушности». Затем добавляем натёртый на тёрке шоколад. Перемешиваем. Берём большую неглубокую тарелку, выкладываем блин, сверху крем. Затем другой блин, потом вновь крем и дольки апельсина. Чередуем блины, смазывая их кремом. Последний блин выкладываем и украшаем его дольками апельсина и пудрой. Наш чудесный пирог готов. Приятного аппетита!