Блинный пирог «Апельсиновый»
- ДЛЯ БЛИНОВ:
- Молоко 0.5 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 300 г
- Соль щепотка
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Оливковое масло 200 г
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сметана 200 г
- Шоколад 200 г
- Сахарная пудра
- Апельсиновые дольки без кожицы
- Итак. Замешиваем тесто для блинов. Разогреваем масло на среднем огне. Выливаем тесто на сковороду, формируя форму блина, и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые блиночки откладываем в сторону, чтобы остыли.
- А пока приготовим крем. Взбиваем сметану и пудру до состояния «воздушности». Затем добавляем натёртый на тёрке шоколад. Перемешиваем. Берём большую неглубокую тарелку, выкладываем блин, сверху крем. Затем другой блин, потом вновь крем и дольки апельсина. Чередуем блины, смазывая их кремом. Последний блин выкладываем и украшаем его дольками апельсина и пудрой. Наш чудесный пирог готов. Приятного аппетита!