Салат Нефритовый с курицей и сыром
- Куриное филе 700 г
- Морковь 2 шт
- Картофель 4 шт
- Сыр копчёный 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Киви 3 шт
- Майонез 200 г
- Соль по вкусу
- филе куриное вымыть и отварить, затем разобрать по волокнам. Картошку, морковь вымыть и почистить. Овощи отварить вместе с яйцами. Сыр порезать мелко кусочками (сыр можно использовать и обычный, который надо натереть). Овощи и яйца тоже натереть — каждый ингредиенты отдельно, затем разделить пополам. Присолить ингредиенты в своих тарелках.
- А потом выложить салат слоями вокруг банки, которую надо поставить в центр большого блюда — куриное мясо, картошка, морковь, яйцо, сыр. Каждый слой надо умять слегка, сверху смазать майонезом или можно каждый продукт перемешать с майонезом сразу. Затем снова укладывать слоями, но по другому — куриное мясо, сыр, яйцо, морковь и картошка. Также каждый слой уминать немного и смазывать майонезом. Банку аккуратно вынуть из середины салата, верх украсить кружочками порезанных киви.