Суп-пюре из креветок

Фотография

Суп-пюре из креветок

Ингредиенты

  • Морепродукты - креветки 500 г
  • морковь 2 шт
  • . лук репчатый 1 шт
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 1,5 стак.
  • яичный желток 1 шт
  • гренки 8 шт

Рецепт

  1. Креветки вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. Обжарьте креветки вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.
  2. В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут. Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. Подавайте суп с гренками.