Куриное филе в томатном соусе

Фотография

Куриное филе в томатном соусе

Ингредиенты

  • Птица - куриное филе 4 шт
  • помидоры 400 г
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Бульон куриный 500 мл
  • оливки или маслины 80 г
  • базилик 1 пуч.
  • мука (+ 2 ст.л. для панировки) 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Куриное филе тщательно промыть, насухо промакнуть салфетками, посолить, поперчить, панировать в муке. Обжарить на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри. Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.
  2. С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками. Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок , жарим 30-40 секунд. Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока. Вливаем вино и выпариваем практически полностью.
  3. Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять). Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью.
  4. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем. Подаем подогретым, можно с любимым гарниром.