Куриное карри в яблочно-йогуртовом соусе

Фотография

Куриное карри в яблочно-йогуртовом соусе

Ингредиенты

  • Птица - куриные грудки 2 шт
  • яблоки 1 шт
  • имбирь свежий (натереть) 1 ст. л.
  • перец чили и черный
  • куркума, карри, тмин
  • йогурт натуральный 2 ст. л.
  • крахмал 1 ч. л.

Рецепт

  1. Куриные грудки нарезать средними кубиками и обжарить в раст. масле. Добавить тертое яблоко и свежий тертый имбирь. Посолить, посыпать молотым черным перцем, чили, куркумой, карри и тмином. (все в меру, без фанатизма). Тушить 3-4 мин.
  2. Натуральный йогурт смешать с крахмалом и 1ч.л. карри, добавить к мясу и довести до кипения. В качестве гарнира отварной рис и жаренные в сливочном масле кольца яблок, посыпанные карри.