Торт Ежик

Фотография

Торт Ежик

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное 2 бан.
  • Печенье рассыпчатое 1 кг
  • Сметана 200 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Арахис в шоколаде 3 шт
  • Мак 4 ст. л.
  • Очищенные семечки подсолнечника 100 г

Рецепт

  1. Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером. Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок и вливаем сгущенное молоко. Кладем размягченное сливочное масло и сметану. Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным и придавая форму тельца ёжика. Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.
  2. Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде, а в качестве иголок у нас выступят семечки. Это самая долгая и кропотливая часть работы – наша еда превращается в украшение. Процесс долгий, но результат того стоит. Чтобы работа пошла быстрее, стоит, пожалуй, подключить к ней детей. Это им наверняка понравится.