Салат «Касатка»

Фотография

Салат «Касатка»

Ингредиенты

  • Тунец или горбуша 1 бан.
  • Сыр плавленый (или картофель) 200 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Огурцы маринованные 3 шт
  • Чернослив 100 г
  • Оорехи (арахис, кешью, фундук) 1 горст.
  • Маслины без косточки 1 бан.
  • Луковица 1-2 шт
  • Яблоко зеленое (большое) 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез 250 г
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Сырки и яблоко натереть на терке. Лук нарезать и обжарить на раст.масле. Рыбу размять вилкой, добавив немного жидкости из банки. Чернослив распарить и нарезать соломкой. Орехи не очень мелко нарубить. Белки и желтки по отдельности натереть на терке. Маслины без жидкости и огурец по отдельности измельчить в блендере.
  2. Салат выкладывать слоями, придерживаясь выбранной формы и промазывая майонезом: сырки - лук - рыба - чернослив и орехи - огурец - яблоко - ½ тела рыбки выкладываем белками, вторую ½ - маслинами.
  3. К тертым желткам добавить майонез, измельченный чеснока, можно еще и немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, «загримировать» маслинами. Глаз сделать из маслины или из майонеза.
  4. Дать салату настоятся пару часов в холодильнике.