Салат «Блондиночка» с жареным картофелем

Фотография

Салат «Блондиночка» с жареным картофелем

Ингредиенты

  • Помидоры 3-4 шт
  • Колбаса, ветчина, карбонад или вареное/жареное мясо 150 г
  • Сыр 100 г
  • Картофель (в зависимости от размера) 3-5 шт
  • Майонез 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Картошку почистить, вымыть, натереть (лучше на «корейской» терке). Промыть, обсушить. Поджарить на большом кол-ве раст.масла. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Помидоры нарезать кружочками, колбасу нарезать соломкой, чеснок измельчить, сыр натереть.
  3. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: помидоры – 2 ст.л. майонеза+чеснок – колбаса – сыр – картошка. Украсить.
  4. Салату дать пропитаться 30 мин.