Карельская форель с тархуном и лимоном
- Форель карельская (вес каждой 1,2 кг) 2 шт
- Несколько веточек тархуна
- Лимон 1 шт
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Отрезаем от рыбы хвосты и головы, тушки зачищаем от чешуи и внутренностей, тщательно промываем. Вытираем насухо и натираем со всех сторон солью и перцем, внутрь вкладываем 2 веточки тархуна, кружочки лимона и опять веточки тархуна.
- Форму для запекания смазываем олив.маслом, укладываем рыбу и смазываем её сверху также слегка маслом, обильно перчим и запекаем 25' при 180°С в духовке
- ВАРИАНТ: под рыбой вполне можно было бы сделать подушку из картофеля или отдельно отварить рис, а потом полить его выделившимся из рыбы соком.