Чизкейк в микроволновке

Фотография

Чизкейк в микроволновке

Ингредиенты

  • Печенье, измельченное в крошку ½ стак.
  • Сливочное масло (растопленное) 2 ст. л.
  • Крем-сыр 120 г
  • Сметана 120 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.

Рецепт

  1. Смешать крошку из печенья с маслом. Выложить смесь в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
  2. На небольшой скорости взбить крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
  3. Добавить пудру и яйцо, снова взбить до однородности. Влить сок и аккуратно перемешать. Вылить в формочки.
  4. Готовить в микроволновке на мощности 700 Вт ок. 2 мин. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынуть. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет.
  5. Остудить чизкейк до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
  6. Украсьте (какао-порошком, ягодами и т.д.).
  7. ВАРИАНТ: На основу можно положить какие-нибудь ягоды из варенья или с сиропом.