Сырники по-киевски

Фотография

Сырники по-киевски

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар ½ ст. л.
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • Мука 1 стак.
  • Изюм ½ стак.
  • Гучтой джем или повидло 2 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Изюм залить кипятком на 5 мин., слить, обсушить, порезать и смешать с джемом.
  2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить муку и замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
  3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать раст.маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в сухарях.
  4. Сырники обжарить с обеих сторон на раст.масле.