Куриные котлеты под грибным соусом

Фотография

Куриные котлеты под грибным соусом

Ингредиенты

  • Куриный фарш 1 кг
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль, перец
  • Яйцо 1 шт
  • Манка 0,5 стак.
  • Шампиньоны замороженные 400 г
  • Растительное масло
  • Сливки 250 мл
  • Сметана 2 ст. л.

Рецепт

  1. В фарш добавить все необходимое,тщательно вымесить и отставить на 30 минут,чтобы манка набухла…
  2. СОУС: 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить на раст.масле. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить, можно добавить грибной бульонный кубик. Добавить сливки и сметану. Можно добавить любимые приправки. Немного потушить,чтобы соус загустел, но не сильно.
  3. Из фарша слепить котлеты и обжарить их до румяной корочки. Выложить их в смазанную маслом форму, залить соусом и запекать 15' в нагретой до 200°С духовке.