Ватрушки ленивые

Фотография

Ватрушки ленивые

Ингредиенты

  • Для теста: сахар 80 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • сливочное масло (размягченное) 70 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 450 г
  • дрожжи сухие (ч.л. с горкой) 2 ч. л.
  • молоко 125 мл
  • Для начинки: творог 250 г
  • изюм 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара. Когда дрожжи запенятся, вылить их в глубокую миску, добавить к ним масло, яйцо, слегка взбитое вилкой, оставшийся сахар, соль и муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Оставить в теплом месте на час.
  2. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить изюм, перемешать. Изюм предварительно необходимо залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, изюм подсушить салфеткой.
  3. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, по всей поверхности нанести тонким слоем творожную начинку. Скрутить рулет.
  4. Нарезать его на кусочки шириной приблизительно 3 см, выложить их на противень срезом вверх на некотором расстоянии друг от друга. Сверху смазать ватрушки взбитым яйцом. Оставить расстояться еще на 20 минут. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой духовке в течение 30-40 минут.