Десерт маковый с курагой

Фотография

Десерт маковый с курагой

Ингредиенты

  • сметана 1,5 стак.
  • молоко 75 мл
  • яичные белки 3 шт
  • сливки 3/4 стак.
  • желатин 40 г
  • сахар 6 ст. л.
  • курага 300 г
  • мак 75 г
  • сироп клюквенный 3 ст. л.

Рецепт

  1. Замочите желатин и распустите на водяной бане. Молоко вскипятите с маком, охладите. Соедините сметану со сливками, введите желатин, мак с молоком и взбитые в крепкую пену белки с сахаром.
  2. Выложите подготовленную смесь в формочки, охладите до застудневания. Замочите курагу в холодной воде, затем процедите, залейте 1 стаканом горячей воды и варите до полного разваривания. Измельчите курагу блендером и перемешайте с сиропом.
  3. Готовый маковый мусс выложите из формочек на блюдо и полейте абрикосовым соусом.