Запеканка ягодная

Фотография

Запеканка ягодная

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: манная крупа 150 г
  • молоко 125 мл
  • вода 300 мл
  • ягоды разные 300 г
  • соус абрикосовый (или варенье) 200 г
  • яйцо 1 шт
  • сметана 1 ст. л.
  • масло сливочное 10 г
  • сахар 1 ст. л.
  • изюм без косточек 30 г
  • сухари пшенич ные 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Вскипятите воду, добавьте молоко, соль, сахар. Доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая до загустения. Готовую кашу заправьте маслом, изюмом и перемешайте.
  2. Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. Выложите половину каши, затем слой из ягод и сверху опять слой каши
  3. Смешайте яйцо со сметаной и смажьте этой смесью поверхность запеканки. Выпекайте 40 минут при 200 градусах. Готовую запеканку полейте абрикосовым соусом или вареньем.