Творожный маковый пирог

Фотография

Творожный маковый пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: Для теста - посыпки: сливочное масло 100 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • корица (на кончике ножа)
  • разрыхлитель (на кончике ножа)
  • мука 150 г
  • для творожной начинки: творог 250 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • ванильный сахар 2 пакет.
  • крахмал 10 г
  • ванильный пудинг
  • для маковой начинки: молоко 125 мл
  • сахар 40 г
  • мак 70 г
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари 30 г

Рецепт

  1. Смазать форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.
  2. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)
  3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами. Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.