Творожный маковый пирог
- ПИРОГ: Для теста - посыпки: сливочное масло 100 г
- сахар 50 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- корица (на кончике ножа)
- разрыхлитель (на кончике ножа)
- мука 150 г
- для творожной начинки: творог 250 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- яйца 2 шт
- ванильный сахар 2 пакет.
- крахмал 10 г
- ванильный пудинг
- для маковой начинки: молоко 125 мл
- сахар 40 г
- мак 70 г
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари 30 г
- Смазать форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.
- Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)
- Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами. Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.