Не классический «Наполеон» с глазурью

Фотография

Не классический «Наполеон» с глазурью

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое (покупно или приготовить самим, если есть время)
  • КРЕМ: Сгущенка 1 бан.
  • Сливочное масло (размягченное) 300 г
  • Шоколад 100-200 г

Рецепт

  1. Тесто разморозить, раскатать, испечь коржи в нагретой до 220С духовке. Остудить их.
  2. КРЕМ: взбить слив.масло со сгущенкой.
  3. Коржи промазать кремом, складывая их один на другой. Дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре для пропитки коржей.
  4. Растопить на водяной бане шоколад, полить им торт. Поставить его на 15 мин. в холодильник. Можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.