Творожные шарики

Фотография

Творожные шарики

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Сахар 100 г
  • Творог 200 г
  • Мука
  • Растительное масло
  • Сода (гашеная)
  • уксус
  • соль

Рецепт

  1. Яйцо разбить в чашку, добавить песок, размешать, чтобы песок растворился. Творог выложить в миску и добавить в него яйца, перемешанные с песком. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.
  2. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать. На деревянной доске, слегка посыпанной мукой, сформировать шарики. На сковороде нагреваем растительное масло, и выкладываем шарики. Обжариваем до золотистой корочки.