Креветочки под "шубой"
- вареные очищенные креветки 500 г
- картофель вареный в мундире 4 шт
- яйца вареные 4 шт
- красная (1 банка) 140 г
- майонез
- Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
- В салатницу укладывать слоями:
- 1) майонез
- 2) половина креветок
- 3) майонез
- 4) тертый картофель
- 5) майонез
- 6) тертые яйца
- 7) майонез
- 8) креветки
- 9) майонез
- 10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
- Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
- Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
- P.S. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.