Креветочки под "шубой"

Фотография

Креветочки под "шубой"

Ингредиенты

  • вареные очищенные креветки 500 г
  • картофель вареный в мундире 4 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • красная (1 банка) 140 г
  • майонез

Рецепт

  1. Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
  2. В салатницу укладывать слоями:
  3. 1) майонез
  4. 2) половина креветок
  5. 3) майонез
  6. 4) тертый картофель
  7. 5) майонез
  8. 6) тертые яйца
  9. 7) майонез
  10. 8) креветки
  11. 9) майонез
  12. 10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
  13. Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
  14. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
  15. P.S. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.