Рататуй

Фотография

Рататуй

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • острый красный перец (2 стручка)
  • Баклажаны 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • кабачок (маленький) 2 шт
  • помидоры 4 шт
  • томатный сок 200 мл
  • базилик 30 г
  • розмарин и тимьян (по 1/3 ч.л.)
  • листочки петрушки
  • соль, перец

Рецепт

  1. Все овощи моем, чистим те что необходимо. Лук — полукольцами. Перец и баклажаны кубиками. Кабачки — кружочками. Затем, в сотейнике разогреваем оливковое масло, помешивая жарим лук, 5 мин.
  2. Добавляем перец, жарим 5 мин. Добавляем баклажаны и жарим еще 5 мин. Чеснок пропускаем через пресс. Измельченный чеснок и кабачки кладем к овощам, перемешиваем и жарим 5 мин.
  3. Помидоры помещаем в кипяток на 3 мин. После в холодную воду, кожица хорошо сходит с них, и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  4. К жареным овощам добавляем помидоры, томатный сок, базилик и специи. Доводим до кипения, накрыть крышкой и тушим 10-12 мин. Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным, украсив листочками петрушки.