Салат «Большая ромашка»

Фотография

Салат «Большая ромашка»

Ингредиенты

  • Горбуша (отварная или консервированная) 400 г
  • Сыр 200 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Морковь вареная 2 шт
  • Луковица 2 шт
  • Огурцы маринованные 2 шт
  • Майонез
  • УКРАШЕНИЕ: Помидоры
  • Оливки без косточки

Рецепт

  1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
  2. Лук мелко нарезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
  3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
  4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: рыба с луком - огурцы - морковь - сыр - белок - в центре салата желток.
  5. Украсить салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.