Свинная шейка с картофельными крокетами

Фотография

Свинная шейка с картофельными крокетами

Ингредиенты

  • Мясо: свиная шейка 800 г
  • Картофель 600 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Горчица 3 ст. л.
  • мед 200 г
  • панировочные сухари 100 г
  • швейцарский сыр 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мясо промыть, нарезать на стейки и слегка отбить. Приготовить маринад, смешав горчицу и мед, положить в него стейки и поставить в холодильник на 1 ч.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить стейки с двух сторон, по 4-5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску.
  3. Очищенный картофель залить горячей подсоленной водой и варить 20-25 мин., до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и размешать до однородной массы. Дать остыть.
  4. На присыпанном мукой столе сформовать из картофельного пюре крокеты в виде небольших «шайб» . Обмакнуть крокеты в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить крокеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в миску.
  5. Разогреть духовку до 200 °С. Орехи измельчить. Выложить обжаренное мясо на противень, обильно посыпать грецкими орехами и тертым сыром готовить в духовке 5-6 мин. Затем вынуть противень из духовки, поместить на него крокеты и вернуть в духовку еще на 5-6 мин.