Куриная котлета на косточке

Фотография

Куриная котлета на косточке

Ингредиенты

  • Куриные голени 5 шт
  • Соль, перец
  • Моцарелла 50 г
  • Помидоры 1-2 шт

Рецепт

  1. С голеней снять кожу. Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить ок. 5 см мяса на косточке. Освободить куриное филе от кости, кость отрубить. Останется куриное филе на маленькой косточке.
  2. Уложить приправленные куриные котлеты на косточке на на противень, застеленный пергаментом. Запекать ок. 25' в нагретой до 200С духовке.
  3. Нарезать кубиками моцареллу и помидор. Смешать.
  4. Когда котлеты будут уже готовы, положить на них моцарелло-помидорную массу. И запекать еще 10'. Моцарелла должна расплавиться.
  5. Обернуть косточку красиво разрезанной бумажной папильоткой.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ: на гарнир можно подать рис, картофельное пюре, гречку; Папильотка – трубочка из бумаги, которую надевают на куриные ножки или ножки другой птицы, а также на косточку натуральной котлеты.