Закусочные корзиночки

Фотография

Закусочные корзиночки

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Сметана 200 г
  • шпроты 1 бан.
  • Сыр 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • томат,
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Муку и маргарин порубить до мелких комочков, влить подсоленную сметану, замесить тесто, поставить на 15 минут в холодильник.
  2. Затем раскатать тесто в пласт. Выдавить кружочки (по размеру больше формочки) и вдавить их в формочки, предварительно смазанные маслом.
  3. Корзиночки поставить на противень и дать чуть подрумяниться. Вынуть осторожно корзиночки из формочек.
  4. Для приготовления фарша шпроты размять и перемешать с тертым сыром. Полученной массой заполнить корзиночки на 1/3, полить смешанными с томатом желтками, а сверху покрыть взбитыми белками.
  5. Запечь в духовке, пока на белке не появится румяная корочка.