«Цыпленок лесника»

Фотография

«Цыпленок лесника»

Ингредиенты

  • Цыпленок (весом 1-1,2 кг или любые части куриной разделки) 1 шт
  • Грибы (любые) 300 г
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Сыр тертый 150 г
  • Майонез
  • Сметана
  • Аджика
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Приправа для курицы

Рецепт

  1. Тушку разрезать вдоль, хорошо отбить, натереть солью, специями и ажикой, оставить мариноваться на 4-5 часов.
  2. Большую сковороду (форму) смазать раст.маслом и выложить в нее цыпленка кожей вниз, выдавить сверху чеснок, накрыть фольгой и жарить на плите 20-30'
  3. Перевернуть тушку, обложить ее крупно нарезанными грибами, посыпать тертым сыром, полить смесь майонеза и сметаны (1:1).
  4. Накрыть фольгой и запекать 10-15' в нагретой до 160-180С.