«Цыпленок лесника»
- Цыпленок (весом 1-1,2 кг или любые части куриной разделки) 1 шт
- Грибы (любые) 300 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Сыр тертый 150 г
- Майонез
- Сметана
- Аджика
- Растительное масло
- Соль, перец
- Приправа для курицы
- Тушку разрезать вдоль, хорошо отбить, натереть солью, специями и ажикой, оставить мариноваться на 4-5 часов.
- Большую сковороду (форму) смазать раст.маслом и выложить в нее цыпленка кожей вниз, выдавить сверху чеснок, накрыть фольгой и жарить на плите 20-30'
- Перевернуть тушку, обложить ее крупно нарезанными грибами, посыпать тертым сыром, полить смесь майонеза и сметаны (1:1).
- Накрыть фольгой и запекать 10-15' в нагретой до 160-180С.