Фаршированные куриные грудки
- Куриная грудка (без кожи) 2,5 шт
- Соль, перец
- Помидоры 2-3 шт
- Орегано сушеный
- НАЧИНКА: Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Петрушка
- Чеснок 2 зуб.
- Миндаль 20 г
- Сыр (полу)твердый 20 г
- Перец чили 1/8 шт
- Соль, перец
- Мягкий сливочный творожный сыр 5 ст. л.
- НАЧИНКА: измельчить блендером до однородности зелень петрушки, миндаль, чеснок, тертый (полу)твердый сыр, перец чили, добавить олив.масло, соль, перец и мягкий сыр. Тщательно перемешать.
- Грудки посолить и поперчить, острым ножом сделать посередине (не до конца куска) «кармашек». Наполнить их начинкой.
- Уложить грудки в форму, разложить вокруг разрезанные на 4 части помидоры, сбрызнуть олив.маслом и посыпать орегано.
- Запекать ок. 40 мин. в нагретой до 200С духовке.