Фаршированные куриные грудки

Фотография

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без кожи) 2,5 шт
  • Соль, перец
  • Помидоры 2-3 шт
  • Орегано сушеный
  • НАЧИНКА: Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Миндаль 20 г
  • Сыр (полу)твердый 20 г
  • Перец чили 1/8 шт
  • Соль, перец
  • Мягкий сливочный творожный сыр 5 ст. л.

Рецепт

  1. НАЧИНКА: измельчить блендером до однородности зелень петрушки, миндаль, чеснок, тертый (полу)твердый сыр, перец чили, добавить олив.масло, соль, перец и мягкий сыр. Тщательно перемешать.
  2. Грудки посолить и поперчить, острым ножом сделать посередине (не до конца куска) «кармашек». Наполнить их начинкой.
  3. Уложить грудки в форму, разложить вокруг разрезанные на 4 части помидоры, сбрызнуть олив.маслом и посыпать орегано.
  4. Запекать ок. 40 мин. в нагретой до 200С духовке.