Шоколадное печенье с конфетами «Коровка»

Фотография

Шоколадное печенье с конфетами «Коровка»

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Шоколад темный 80 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 130 г
  • Мука 2 стак.
  • Конфеты «Коровка» 15 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Рецепт

  1. Взбить яйца с ванильным и обычным сахаром.
  2. Растопить на маленьком огне слив.масло вместе с шоколадом. Чуть остудить и влить в массу яйца с сахаром. Взбить. Добавить муку вместе с разрыхлителем и какао.
  3. Замесить упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатать в шар и убрать на 30' в холодильник.
  4. Конфеты разрезать напополам.
  5. Тесто разделить на 15-16 частей.
  6. ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ: раскатать каждую часть в лепешку и положить в середину половинку конфеты. Завернуть печеньку в шарик, немного придавить и выложить на застеленный пергаментом противень.
  7. ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ СВЕРХУ: в круглой лепешке сделать углубление (например, крышкой от пластиковой бутылки или основанием стопки для водки) и положить в него половинку конфетки.
  8. Выпекать печенье 15-20' в нагретой до 180С духовке.