Творожник"Зебра"

Фотография

Творожник"Зебра"

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Шоколад темный 100 г
  • Крахмал картофельный 4 ст. л.

Рецепт

  1. Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
  2. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
  3. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  5. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут.
  6. Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).