«Тающие» картофельные лепешки

Фотография

«Тающие» картофельные лепешки

Ингредиенты

  • Мука 0,5-1 стак.
  • Яйца 2-3 шт
  • Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Растительное масло
  • ПЮРЕ: Картофель
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Соль

Рецепт

  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить немного слив.масла, горячего молока и пюрировать. Остудить до тёплого.
  2. К пюре добавить муку, яйца, дрожжи, сахар. Хорошо вымесить, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
  3. Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке. Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
  4. Обжарить на хорошо разогретом масле.
  5. Макать в сметану или сметанный соус, добавив измельченную зелень.