Гуляш с подливой

Фотография

Гуляш с подливой

Ингредиенты

  • мякоть говядины 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • томатная паста - 3 столовые ложки. 3 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки)

Рецепт

  1. Мякоть говядины порезать маленькими продольными кусочками.
  2. В глубокой сковороде или чугунке разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки говядины.
  3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде. Добавить к луку муку и обжарить все вместе.
  4. Добавить обжаренный с мукой лук к говядине.
  5. Залить мясо и лук водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить на маленьком огне до готовности говядины, по необходимости подливая воду.
  6. Когда говядина будет готова, добавить томатную пасту, соль, специи и зелень.
  7. Все перемешать и тушить еще 10 минут. Затем емкость для тушения накрыть крышкой, выключить огонь и дать гуляшу настояться и загустеть.
  8. Гуляш из говядины с подливкой готов.