Лосось с овощами

Фотография

Лосось с овощами

Ингредиенты

  • Семга или форель (филе) 600 г
  • Имбирь свежий (очищенный и рубленый) 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кетчуп 9 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Апельсин (цедра и сок) 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Весточки тимьяна 2 шт

Рецепт

  1. СОУС: соединить в блендере чеснок, имбирь, кетчуп, масло, апельсиновую цедру и сок, сахар, все хорошенько перемешать.
  2. За 1 час до приготовления блюда, щедро промазать филе лосося соусом.
  3. Разогреть гриль. Выложить лосось ( 4 куска каждый весом по 150г) на решетку гриля кожей вверх. Через 5' жарки еще раз промазать рыбу соусом и готовить еще 4-5'
  4. На гарнир можно подать жаренный апельсин с тимьяном и овощами. Так же можно поджарить картофель и добавить консервированную кукурузу.