Курица, запеченная с ананасами

Фотография

Курица, запеченная с ананасами

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Ананас (можно консервированный) 500 г
  • Растительное масло
  • Паприка молотая 1/4 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь свежий (кусочек 3 см)
  • Перец острый 1 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сок ананасовый (или сироп от консервированного) 1/2 стак.

Рецепт

  1. Курицу разделать на 8 частей, половину мякоти ананаса нарезать на 8 довольно крупных ломтиков.
  2. МАРИНАД: Остальной ананас мелко нарезать измельчить блендером с чесноком, имбирем, острым перцем, сахаром, соевым соусом, солью и ананасовым соком (сиропом, но тогда внимательнее с количеством сахара).
  3. Залить курицу маринадом и поставить в холодильник минимум на 2 часа (хорошо бы на ночь).
  4. Выложить курицу в смазанную маслом форму. На каждый кусочек положить ломтик ананаса. Сверху посыпать паприкой.
  5. Запекать ок. 1 часа в нагретой до 200С духовке, каждые 20 мин. поливая оставшимся маринадом.