Открытый мясной пирог

Фотография

Открытый мясной пирог

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Картофель 200 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль
  • НАЧИНКА: Свинина или мясной фарш 500 г
  • Сладкий перец 2 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Луковица 2 шт
  • Сливки жирные 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Сыр тертый

Рецепт

  1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики и отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
  2. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  3. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
  4. Выпекаем 40 мин. в нагретой до 200С духовке. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.