Куриные котлеты в духовке

Фотография

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • Куриный фарш 600 г
  • Сливки 100 г
  • Луковица 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 100 г
  • Белый хлеб
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи

Рецепт

  1. Несколько кусочков мякиша белого хлеба замачиваем в сливках на 10-15 мин. Лук блендером измельчаем до кашеобразного состояния. Соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука. Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.
  2. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях. Выкладываем на смазанный раст.маслом противень, посыпать тертым сыром или сразу, или минут за 5-10 до готовности котлет.
  3. Запекать 30-40 мин. в нагретой до 180-200С духовке.