Рыба, запеченная под майонезом с овощами
- Филе трески (или другой рыбы) 600 г
- Кабачок 1 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца 2 шт
- Сыр 100 г
- Майонез (или сметана) 150-200 г
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец
- Филе нарезать на порционные кусочки. Морковь натереть на средней терке или нарезать мелкой соломкой, лук - полукольцами, кабачок - небольшими кубиками.
- Овощи обжарить на раст.масле. Подсолить.
- ЗАЛИВКА: смешать яйца и майонез (сметану). Можно добавить тертый сыр и измельченную зелень.
- На смазанный маслом противень выложить слой рыбы, присолить. Сверху ровно распределить слегка обжаренные овощи и залить их соусом. Посыпать тертым сыром и запекать 30-40 мин. в нагретой до 180-200С духовке.
- Выложить рыбу на тарелки, добавить гарнир, соус, украсить веточками зелени укропа или петрушки.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Овощи могут быть разными: сладкий перец, патиссоны, баклажаны, помидоры, свежая или квашеная капуста...