Рыба, запеченная под майонезом с овощами

Фотография

Рыба, запеченная под майонезом с овощами

Ингредиенты

  • Филе трески (или другой рыбы) 600 г
  • Кабачок 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Майонез (или сметана) 150-200 г
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Филе нарезать на порционные кусочки. Морковь натереть на средней терке или нарезать мелкой соломкой, лук - полукольцами, кабачок - небольшими кубиками.
  2. Овощи обжарить на раст.масле. Подсолить.
  3. ЗАЛИВКА: смешать яйца и майонез (сметану). Можно добавить тертый сыр и измельченную зелень.
  4. На смазанный маслом противень выложить слой рыбы, присолить. Сверху ровно распределить слегка обжаренные овощи и залить их соусом. Посыпать тертым сыром и запекать 30-40 мин. в нагретой до 180-200С духовке.
  5. Выложить рыбу на тарелки, добавить гарнир, соус, украсить веточками зелени укропа или петрушки.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ: Овощи могут быть разными: сладкий перец, патиссоны, баклажаны, помидоры, свежая или квашеная капуста...