«Змейки» к Новому Году

Фотография

«Змейки» к Новому Году

Ингредиенты

  • Апельсины 2 шт
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сахарные карандаши
  • ТЕСТО: Мука 2,5 стак.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сливочное масло (или маргарин) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие активные (Саф-Момент) 1/2 пакет.

Рецепт

  1. ТЕСТО: В молоке (можно его не подогревать) растворить сахар и соль, добавить яйцо, смешать. Добавить размягченное масло, вмешать. Муку, смешанную с дрожжами, и жидкую массу вымесить до получения теста. Оно не должно быть крутым. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
  2. СИРОП: Натереть цедру. Из апельсинов отжать сок, смешать его с сахаром и цедрой, довести до кипения и на медленном огне дать чуть загустеть, как при варке джема или варенья.
  3. Тесто раскатать в тоненький пласт, края выравнять. Нарезать ленточки шириной 1,5 см. Смазать 3 ленточки сиропом и наложить одну на другую, прикрываем сверху 4-ой.
  4. Скрутить ленты в жгут, вытянуть концы, уложить на застеленный пергаментом противень.
  5. Из маленькой лепешечки, также смазанной сиропом, слепить голову в виде сливы и прикрепить к жгуту. Смазать яйцом.
  6. Выпекать 10-15' в нагретой до 180С духовке. Остудить.
  7. Украсить сахарными карандашами: нарисовать мордочку и украсить туловище. (можно использовать кондитерскую посыпку или кокосовую стружку).