Жаркое из свинины

Фотография

Жаркое из свинины

Ингредиенты

  • Свиная корейка (обязательно со шкуркой) 1 кг
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сливочное масло 25 г
  • Картофель 700 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Горчица с целыми зернышками (или обычная) 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Сушеные пряные травки

Рецепт

  1. Помыть мясо, хорошенько пошкрябав шкурку. Надрезать шкуру тонкими полосками, прорезая половину толщины лежащего под ней жира. Втереть в кожу 1 ч.л. соли и 2 ст.л. олив.масла, хорошенько посыпать перцем. (Я всё мясо посолила, поперчила и намазала маслом, а не только шкуру). Если корейка без костей, ее можно перевязать кулинарной ниткой
  2. Смазать противень олив.маслом. Положить на него мясо шкурой вверх и поставить на 25 мин. в нагретую до 240С духовку. Затем убавить температуру до 190С и запекать еще 15 мин.
  3. Почистить картошку, порезать ее на четвертинки. Добавить олив. и слив.масло на противень. Разложить вокруг мяса четвертинки картошки, сверху смазать раст.маслом (кисточкой или просто побрызгать), посолить, поперчить, посыпать пряными травками. Запекать ок. 45 мин.
  4. Смешать мед с горчицей. Намазать мясо этой смесью и готовить еще 15 мин. или до тех пор, пока мясо не будет полностью готово.
  5. Вынуть противень из духовки. Вынуть картошку, сохранить ее в тепле. Противень с мясом накрыть фольгой и поставить отдохнуть, по меньшей мере, на 15 мин., чтобы соки равномерно распределились по всему куску.
  6. Порезать мясо ломтиками. Подавать горячим с картошкой и каким-нибудь зеленым салатиком. На следующий день можно есть мясо как обычную буженину.
  7. ВАРИАНТ: вместе с картошкой на противень можно добавить 1 большую луковицу, разрезанную на 8 частей. А затем, намазав мясо смесью меда и горчицы, положить к картошке и луку 2 яблока, разрезанные на 6 частей каждое, и 12 листочков свежего шалфея.